Originalrezept:
Röste die Presolen mit gehörigem Saltz und Gewürtz / gleich den Bratwürsten / gemach im Butter / daß sie in dem Safft bleiben; dann ziehe sie durch ein Salbey= Taiglein / und bachs aus heissem Schmaltz / und diß heißt man Gebachnes im Schlaff= Rock.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Gewürze, Kalbskotelett, Salbeiteig, Salz, Schmalz
Transkription:
Lukas Fallwickl
Zitierempfehlung:
Lukas Fallwickl (Transkription): "Presolen im Schlaff= Rock / gebachen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 027,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=presolen-im-schlaff-rock-gebachen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)