Originalrezept:
DIe geschlagene Ripplein / oder Presolen / bespreng mit ein wenig Pfeffer und Saltz / begieß mit Butter / oder mit Dardoffel= Oel / dann legs auf einen Rost / brats schnell hinweg / und weil sie noch im Saft / so legs in eine Schüssel / und gib eine Sardellen= oder Capren= Brühe oder auch von Knoblauch / mit Zwibel / Rosmarin / und Lorbeer= Blättlein / gleich den Brat= Fischen / eine Brühe darüber
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Kalbskotelett, Kapernbrühe, Knoblauch, Lorbeerblätter, Pfeffer, Rosmarin, Salz, Sardellenbrühe, Trüffelöl, Zwiebel
Transkription:
Lukas Fallwickl
Zitierempfehlung:
Lukas Fallwickl (Transkription): "Presolen / kalt oder warm.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 025,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=presolen-kalt-oder-warm (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)