Originalrezept:
Zu ½ Pfund mit 1 Seidel Wasser gekochten Zucker gibt man, wenn er ausgekühlt ist, 2 Gläser russischen Thee, an 1 Pomeranze und 1 Limonie abgeriebenen Geruch, von 4 Pomeranzen und 2 Limonien den Saft, und wenn es halb gefroren ist, ½ Glas Rum.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Limonensaft, Limonenschalen (Abrieb), Orangensaft, Orangenschale (Abrieb), Rum, Schwarztee, Wasser, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Punsch‐Gefrornes.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.284/1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=punsch%e2%80%90gefrornes (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)