Originalrezept:
10 Loth Butter, 12 Dotter, 12 Loth Zucker mit Limoniegeruch treibt man ab und gibt Schnee von 12 Klar und 12 Loth Mehl dazu. In 2 Reifen gebacken sezt man sie mit Marillensalse auf einander und überzieht die Torte mit Punscheis.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Limonenzucker, Marillensauce, Mehl, Punschglasur
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Punsch‐Torte.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.241/3a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=punsch%e2%80%90torte (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)