Quark-Krapfen.

Aus: Die Hausköchin (1867), 18-31
Diätetische Verwendung:

Originalrezept:

Treibe ein halbes Pfund guten Quark ab, gib dar ein 4 Dotter, 3 Löffel Hefen, 4 Löffel lauen ſüßen Schmetten, ſalze es ein wenig und arbeite darein ohngefähr dritthalb Seidel feines Mehl; nun zerwalke es daumendick, ſteche mit einem Model Krapfen aus und laß ſie ein wenig gähren, dann backe ſie in heißem Schmalz und trage ſie auf; gib dazu eine Schüſſel grünen Salat, ſo erſetzen ſie im Nothfalle an einem Faſttage den Backfiſch.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Quark-Krapfen.", in: Die Hausköchin (1867), 18-31,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=quark-krapfen (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)