Originalrezept:
Zu ½ Pfund Zucker, mit 2 Seidel Wasser gekocht, gibt man 2 oder 3 abgewischte, zu Scheiben geschnittene Quitten und kocht sie weich.
Den Saft läßt man auf einem Siebe abfließen, gibt 1 Loth Hausenblase und etwas Limoniesaft dazu, so wie ein wenig Farbe, damit die Sulze schön röthlich ist. Man seiht es nochmals und stillt es zum Sulzen in einen Model.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Hausenblase, Limonensaft, Quitten, rote Lebensmittelfarbe, Wasser, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Quitten‐Sulze.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.280/1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=quitten%e2%80%90sulze (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)