Originalrezept:
Oder: Man gibt die Aepfel oder Quitten zu einem Abtrieb von 4 Loth Butter, 4 Loth Zucker, 4 Dottern, Limonieschalen, dann 2 Loth Bröseln, 2 Loth gestoßenen Mandeln und von 2 Klar Schnee dazu. Die Aepfel kann man auch roh gerieben dazu geben und es mit Marillensalse unterlegen.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Äpfel, Brösel (geröstet), Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Limonenschalen, Mandeln (gestoßen), Marillensauce, Quitten, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Quitten‐und Aepfel‐Koch.]Oder: [I]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.205/2b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=quitten%e2%80%90und-aepfel%e2%80%90koch-oder (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)