[Quitten‐und Aepfel‐Koch.]Oder: [I]

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.205/2b

Originalrezept:

Oder: Man gibt die Aepfel oder Quitten zu einem Abtrieb von 4 Loth Butter, 4 Loth Zucker, 4 Dottern, Limonieschalen, dann 2 Loth Bröseln, 2 Loth gestoßenen Mandeln und von 2 Klar Schnee dazu. Die Aepfel kann man auch roh gerieben dazu geben und es mit Marillensalse unterlegen.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Quitten‐und Aepfel‐Koch.]Oder: [I]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.205/2b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=quitten%e2%80%90und-aepfel%e2%80%90koch-oder (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)