Originalrezept:
Oder: Zu 3 Loth Zucker mit 5 Dottern gerührt gibt man Limonieschalen, den Schnee von 3 Klar, 5 Maschanzgeräpfel, würfelig geschnitten, und 2 Loth Kipfelbrösel. Wenn es im ausgebröselten Model gebacken und gestürzt ist, gibt man etwas Wein, mit Zucker und Zimmt gesotten, darüber.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Brösel (geröstet), Dotter (Eigelb), Eischnee, Limonenschalen, Maschanzker Äpfel, Wein, Zimt, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Quitten‐und Aepfel‐Koch.] Oder: [II]", in: Die süddeutsche Küche (1858), s.205/2c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=quitten%e2%80%90und-aepfel%e2%80%90koch-oder-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)