[Quitten‐und Aepfel‐Koch.] Oder: [II]

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), s.205/2c

Originalrezept:

Oder: Zu 3 Loth Zucker mit 5 Dottern gerührt gibt man Limonieschalen, den Schnee von 3 Klar, 5 Maschanzgeräpfel, würfelig geschnitten, und 2 Loth Kipfelbrösel. Wenn es im ausgebröselten Model gebacken und gestürzt ist, gibt man etwas Wein, mit Zucker und Zimmt gesotten, darüber.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Quitten‐und Aepfel‐Koch.] Oder: [II]", in: Die süddeutsche Küche (1858), s.205/2c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=quitten%e2%80%90und-aepfel%e2%80%90koch-oder-2 (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)