Originalrezept:
Oder: Man schlägt 4 Klar zu Schnee, mischt die 4 Dotter, 4 Loth Zucker, 3 Loth fein geschnittene Mandeln, 1 Hand voll Rosinen, würfelig geschnittene Aepfel und mürbes Gebäck, mit Obers befeuchtet, dazu, und bäckt es.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Äpfel, Dotter (Eigelb), Eischnee, Gebäck, Mandeln, Rahm (Sahne, Obers), Rosinen, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Quitten‐und Aepfel‐Koch.] Oder: [III]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.205/2d,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=quitten%e2%80%90und-aepfel%e2%80%90koch-oder-3 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)