Originalrezept:
Man zerdrückt das Fleisch von weich gesottenen Quitten, mischt Zucker, Zimmt oder Limonieschalen, 1 Ei und so viel Brösel dazu, daß es zusammenhält, formirt Würstchen davon, die man in Ei und Brösel dreht, in Schmalz bäckt und mit Zucker bestreut.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Brösel (geröstet), Eier, Limonenschalen, Quitten, Schmalz, Zimt, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Quitten‐Würstchen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.190/6,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=quitten%e2%80%90wuerstchen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)