Originalrezept:
1 Loth Butter treibt man mit 2 Eiern ab, gibt fein geschnittenes gebratenes Kalb‐ oder Hühnerfleisch, Petersilie, Limonieschalen, Salz, ein paar Löffel mit Milch befeuchtete Brösel, etwas trockenes, klein geschnittenes Krebsfleisch, Erbsen (gedünstet) Spargel, 1 Löffel sauren Rahm und ein wenig Mehl dazu. Wenn es gemischt ist, füllt man es in einen Model und siedet es in Dunst.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Eier, Erbsen, Kalbfleisch gebraten, Krebsfleisch, Mehl, Milch, Petersilie, Salz, Sauerrahm, Semmelbrösel, Spargel, Zitronenschale (Abrieb)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ragout‐Pfanzel.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.060/5,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ragout%e2%80%90pfanzel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)