Originalrezept:
Kalbsbrieß, Obergaumen, Ohren und Euter gekocht, schneidet man feinblätterig, gibt dieses Fleisch zu mit Petersilie gedünsteten Schwämmen, sowie Kohlrüben, Spargel, Karfiol gekocht, würfelig geschnitten, staubt Mehl daran, läßt es mit Suppe kochen und gibt Semmel oder Bröselknöderln hinein.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Euter, Fleischbrühe, Kalbsbries, Kalbsgaumen, Kalbsohren, Karfiol (Blumenkohl), Kohlrüben, Mehl, Petersilie, Pilze, Semmeln, Spargel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ragout‐Suppe.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.051/2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ragout%e2%80%90suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)