Originalrezept:
2 Löffel voll Bröseln läßt man in Butter anlaufen, gibt 3 Sardellen nudelartig geschnitten, 4 Löffel sauren Rahm, Limoniesaft und Schalen oder Essig und etwas Suppe dazu, und läßt es auskochen.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Sardellen, Sauerrahm, Semmelbrösel, Zitronensaft, Zitronenschalen (Zesten)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Rahm‐Sauce. Nr. 1.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.076/4a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rahm%e2%80%90sauce-nr-1 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)