Originalrezept:
Erstlich nimb ein schönes Mell*, vnd salz / es ein sauern Rämb* sprigle* es mit / einander Ab mach den taig* darmit / an, walg* ihme messer ruckhen dickh* / aus nimb ein häfl* oder Gläsl truckh // (ve 92) runde flöckhel* Aus, nimb ein / Finger huedt* thue in der Mitten / ein bläzl* Auß truckhen*, bachs* in / schmalz* nit Zu Kiel* so seindt sye / bereith. /
Übersetzung:
Rahmküchlein
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Ramb Kiechel Zu machen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 189,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ramb-kiechel-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.