Originalrezept:
Prenez du fromage, faites le fondre auec du beurre, oygnon entier, ou pillé, sel & poiure à force, estendez le tout sur [S. 105] du pain passé: la paisle du feu par dessus, & seruez chaud.
Anmerkung:
Hier wurden die mit Käsemasse bestrichenen gerösteten Brotscheiben mithilfe einer „Feuerschaufel“ gratiniert, die man kurz über die Brötchen hielt, bis sie knusprig-braun waren; diese glühende Schaufel kam auch bei Nr. 49 und 50 zum Einsatz.
Übersetzung:
Überbackene Käseschnittchen.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ramequin de fromage.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 104, Kap. 06, Nr. 047,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ramequin-de-fromage (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.