Rapünzelein= Salat.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 101

Originalrezept:

RApünzelein dienen zum Salat / gebutzt wie die kleinen Rettich.

Anmerkung:

Es gibt lt. Johann Leibizer, Handbuch der Küchengärtnerei (1797) zwei Arten von Rapunzeln:

  1. die Feldrapunzel (eine Art Pflücksalat)
  2. die Wurzel- oder Rübenrapunzel, auch Rapunzelsellerie genannt; diese ist im obigen Rezept gemeint.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten:

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Rapünzelein= Salat.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 101,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rapuenzelein-salat (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)