Originalrezept:
Räb=oder Feld=Hüner werden durchauß zugericht / wie die Fasahnen / die Köpff nicht gerupfft / sondern mit Papir verbunden. Man mag auch die eussere Flügel behalten / und nach deme mans aufftragen will / widerum daran machen: Werden auff grünem Reblaub trucken gegeben / und mag man ganze Citronen oder Pommeranzen darmit geben.
Anmerkung:
Als Braten zubereitet wie in Rezept 207 zusehen. Aber eigentlich jede zubereitung von 207-213.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Feldhuhn, Pomeranzen, Rebhuhn, Weinblätter, Zitronen
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Reb=oder Feld=Hüner.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0214.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=reboder-feldhuener (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.