Rehfleisch als Wurst.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.156/4

Originalrezept:

Man löst Haut, Flechsen und Beine vom Fleische weg, klopft dieses gut, belegt es mit Speck, wie zum Spicken geschnitten, aber so lang, als das Fleisch, rollt dieses wie einen Strudel, aber sehr fest zusammen, dreht diese Wurst in ein Schweinsnetzel ein und bratet sie.
Wenn sie kalt geworden, kann man das Netzel wegnehmen, die Wurst zu Scheiben aufschneiden in eine Schüssel legen und mit Aspic garniren.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Rehfleisch als Wurst.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.156/4,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rehfleisch-als-wurst (08.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)