Originalrezept:
Knödel von einem Reh / wie man pflegt von einem Kalb zu machen / es sey zum eyndämpffen / weiß / gelb / oder in einem Pfeffer / denn es ist vorhin ein schwartz braun Fleisch. Wiltu es aber weiß haben / so schneidt das Fleisch klein / vnnd legs in ein kaltes Wasser / so zeucht es das Blut herauß / laß ein stundt oder vier im Wasser ligen / so kanstu Speiß darauß machen / was du für eine haben wilt.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Rehknödel.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 03, Nr. 23,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rehknoedel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)