Originalrezept:
Wenn du wilt ein Rehwildpret kochen / auff Polisch / so nim(m) Zwibel / zerschneidts / vn(n) setz in einem kalten Wasser zu / laß sieden / biß sie weich werden /streich sie durch ein Härin Tuch / vnnd wenn das Wildpret vorhin gesotten ist / so leg es in die Zwibelbrüh / die durchtrieben ist / laß damit auffsieden / machs ab mit Saffran vnd Pfeffer / vnd verpfeffers nicht / denn was man mit Zwibeln kocht / das ist bald verwürtzt.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Rehwildpret auff Polisch.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 03, Nr. 26,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rehwildpret-auff-polisch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)