Originalrezept:
160 g Butter, 160 g Zucker, 160 g geriebene Mandeln, 1 Eidotter werden zu einem Teig gemacht und gut durchgeknetet. Einen Teil des Teiges läßt man zurück und legt den übrigen in die Form, bestreicht ihn mit Pfirsich- oder Aprikosenmarmelade, macht ein Gitter darauf, bestreicht dieses mit verklopftem Ei und bäckt die Torte 1/2 Stunde. Noch warm, wird sie mit feinem Zucker bestreut.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eier, Mandeln (gerieben), Pfirsichmarmelade, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Reichenberger Torte.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 219,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=reichenberger-torte (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)