Originalrezept:
Man hackt 1 ½ Pfund Lungenbratenfleisch mit 4 Loth Speck recht fein, gibt eine kleine Zwiebel, Salz, Pfeffer, etwas Neugewürz und Limonieschalen und 6 Loth ungewaschenen Reis dazu und formirt davon Schnitzchen. Man legt sie in eine mit Fett beschmierte Rein, schüttet ¼ Seidel Suppe darauf und immer welche nach, bis sie genug gekocht sind, schöpft den Saft öfters darüber, darf sie aber nicht umkehren. Sie werden auf dem Herde, zugedeckt, gedünstet.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Fett, Limonenschalen, Pfeffer, Piment (Neugewürz), Reis, Rinderfilet (Lungenbraten), Salz, Speck, Suppe, Zwiebel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Reis‐Cotelettes.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.107/5,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=reis%e2%80%90cotelettes (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)