Originalrezept:
4 Loth Reis, in Milch dick und weich gekocht, wird mit Krebsbutter und 2 Dottern abgetrieben und etwas gesalzen. Man füllt diesen Reis in einen mit Butterteig ausgelegten Model und unterlegt ihn 1 oder 2 Mal mit Ragout, von Krebsbutter und Fleisch, Brieß, Erbsen u. s. w. gemacht.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Bries, Butterteig, Dotter (Eigelb), Erbsen, Fleisch, Krebsbutter, Milch, Ragout, Reis, Salz
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Reis‐Meridon mit Ragout in Butterteig.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.216/4,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=reis%e2%80%90meridon-mit-ragout-in-butterteig (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)