Originalrezept:
In Milch dick und weich gekochter Reis wird gezuckert, kühl zu Würstchen formirt, in Ei und Brösel gedreht und in Schmalz gebacken.
Man kann auch, so lange es warm ist, Mandeln, Korinthen, Rosinen, Dotter und Butter darunter mischen. Man bestreut sie mit Zucker, und von ersterer Art die Hälfte mit geriebener Chokolade.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eier, Korinthen, Mandeln, Milch, Reis, Rosinen, Schmalz, Schokolade (gerieben), Semmelbrösel, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Reis‐Würstchen und Knöderln.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.188/3a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=reis%e2%80%90wuerstchen-und-knoederln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)