Originalrezept:
Oder: Man formirt kleine Knöderln vom Reis, dreht sie in Ei und Brösel, mit denen man sie in einer Schüssel herumschüttelt, bäckt sie und gibt eine Chokolade‐Crême darüber.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Brösel (geröstet), Creme, Eier, Milch, Reis, Schokolade, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Reis‐Würstchen und Knöderln.] Oder: [II]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.188/3c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=reis%e2%80%90wuerstchen-und-knoederln-oder-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)