Reisberg mit Aprikosenschaum.

Originalrezept:

1/4 Kilo Reis wird gewaschen und in 1 1/2 l Milch mit wenig Butter oder Kunerol, 3—4 Löffel Zucker, wenig Salz und 1/2 Päckchen Vanillezucker weich gedämpft. (Dies geschieht am besten im Rohr in einem zugedeckten Tiegel.) Eine Porzellanschüssel wird mit Butter ausgestrichen und der warme Reis hineingegeben. Von 4—5 Eiweiß schlägt man sehr steifen Schnee, mengt darunter zwei Löffel Staubzucker und 3—4 Löffel Aprikosenmarmelade, häuft dies bergartig auf den Reis, streut noch etwas Zucker darauf, stellt ihn 1/4  Stunde ins Rohr und läßt ihn gelblich anbräunen.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Reisberg mit Aprikosenschaum.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 107,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=reisberg-mit-aprikosenschaum (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)