Originalrezept:
Marillen‐Reis. 6 Loth Reis mit Milch weich, aber dick gekocht, wird mit 3 Loth Butter, 3 Loth Marillen‐Salse und 2 Eiern abgetrieben. Dann macht man von 1⁄2 Seidel Milch Omeletten, legt eine zum Boden des ausgeschmierten Models, daraus Reis, so abwechselnd fort, bis der Model voll ist. 1⁄2 Stunde gebacken, wird es gestürzt mit Zucker bestreut.
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Reiskoch oder Wandeln.] Marillen-Reis.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.196/3d,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=reiskoch-oder-wandeln-marillen-reis (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)