[Reiskoch oder Wandeln.] Marillen-Reis.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.196/3d

Originalrezept:

Marillen‐Reis. 6 Loth Reis mit Milch weich, aber dick gekocht, wird mit 3 Loth Butter, 3 Loth Marillen‐Salse und 2 Eiern abgetrieben. Dann macht man von 1⁄2 Seidel Milch Omeletten, legt eine zum Boden des ausgeschmierten Models, daraus Reis, so abwechselnd fort, bis der Model voll ist. 1⁄2 Stunde gebacken, wird es gestürzt mit Zucker bestreut.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Reiskoch oder Wandeln.] Marillen-Reis.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.196/3d,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=reiskoch-oder-wandeln-marillen-reis (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)