Originalrezept:
Reis mit Obst. 4 Loth Reis und 3 Loth Mandeln, mit Milch dick gekocht, mit 3 Loth Butter, 1 Ei und 2 Dottern abgetrieben, wird im Reifmodel in Dunst gekocht. Gestürzt gibt man in die Mitte, in gesponnenem Zucker gekochte, halbe Marillen oder Pfirsiche, und bestreicht den Kranz mit dem Safte.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eier, Mandeln, Marille (Aprikose), Milch, Pfirsiche, Pfirsichsaft, Reis, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Reiskoch oder Wandeln.] Reis mit Obst.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.196/3h,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=reiskoch-oder-wandeln-reis-mit-obst (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)