Originalrezept:
Nimm Reiß vnd quell in im Wasser / wasch in / vnd klaub in sauber auß / schneidt Mandeln / die abgezogen seyn / auch kleine schwartze Rosein. Nimm ein Pfannen mit heisser Butter / vnd wirffs darein / rößts / vnd machs nicht braun / machs süß / doch nicht viel / so ist es auch nicht bös / wenn man es warm auff ein Tisch gibt. Also essens die Türcken gern.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Mandeln (abgezogen), Reis, Rosinen (schwarz), Wasser
Transkription:
Waltraud Ernst
Zitierempfehlung:
Waltraud Ernst (Transkription): "[Reiß nach Türckenart]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 176,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=reiss-nach-tuerckenart (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Waltraud Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)