[Rephünner auff Vngerisch eyngemacht.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 25, Nr. 02

Herkunftsbezeichnung(en): Ungarisch

Originalrezept:

Rephünner auff Vngerisch eyngemacht gelb / mit Limonien / fein süß.

Anmerkung:

Vermutlich wurde zur Gelbfärbung Safran verwendet, da die Limonen(schalen) allein dazu nicht ausreichten.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Rephünner auff Vngerisch eyngemacht.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 25, Nr. 02,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rephuenner-auff-vngerisch-eyngemacht (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)