Originalrezept:
Kalbs Milz wird geschwehlt / außgehölt und mit Eyerfülle wie Num 97. zusehen / gefült / alsdann gesotten / auf dem Rost algemach gebraten / mit schmalz bestrichen / oder mit Speck geträufft / und mit Pfeffer und Salz beströwet: Oder man röstet es ein wenig in einer Kachel / etliche sieden es zuvor ehe sie es füllen / und bräglen es hernach gar nicht lange in Ancken : Oder man kochts mit dem Gelänck ohngefült.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter (Blumenform), Eierfülle, Kalbshaxe, Kalbsknochen, Kalbsmilz, Pfeffer, Salz, Schmalz, Speck
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Rinder : Kalbs=Milz. Von Rinderen ist solches nit viel nuz.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0038.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rinder-kalbsmilz-von-rinderen-ist-solches-nit-viel-nuz (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.