Originalrezept:
Kuttelfleck nach dem sie gar sauber gebuzt / und wol gesotten / werden klein geschnizelt / wie Rubschniz / und in einer Kachel mit wenig Essig und feißter Fleischbrühe / geschweißten Zwiblen / gelb Gewürz / und nach belieben / mit einwenig gebrändtem Mehl zu=gericht / mit zusaz frischen Butter / sind selbige noch besser.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Essig, Fleischbrühe, Kurkuma (Gelbwurz), Kutteln (Kaldaunen), Mehl eingebrannt, Rind, Rüben, Zwiebeln (angeschwitzt)
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Rinder Kuttelfleck. Salße.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0030.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rinder-kuttelfleck-salsse (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.