Originalrezept:
Stoß ein wenig Wacholderbeer vnd Feldtkümmel / thu es in Essig mit Saltz / vnd beiß den Braten darinnen / laß jhn vber Nacht darinn ligen / vnd wenn du jn wilt braten / so steck jn an / vnd wann er gebraten ist / so richt jn an / geuß ein Fleischbrüh darüber / vnd bestrew es mit Zim(m)et. Also essen es die Vngern vnd Teutschen gern.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Essig, Fleischbrühe, Kümmel, Rindfleisch, Salz, Wacholderbeeren, Zimt
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Rindernbraten auff Vngerische vnd Teutsche manier]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 01, Nr. 50,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rindernbraten-auff-vngerische-vnd-teutsche-manier (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)