Originalrezept:
Rinder Zungen wol gesotten / mit kalt wasser abgekühlt / und die grobe Haut darvon gethan / mit speck / Zimmet und Nägelin gespickt / und an Spiß oder auff dem Rost gebraten / hernach vom gerösteten Brodt oder gebrandt Mehl / Imber und Pfeffer ein saurlecht Brühlin darüber gemacht / mit zusaz / nach belieben / ein wenig gestossener Weckholderbeeren.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Brot (geröstet), Ingwer, Mehl eingebrannt, Nelken, Pfeffer, Rinderzunge, Wacholderbeeren (grob gestoßen), Wasser, Zimt
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Rinderzungen. Salße", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0021.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rinderzungen-salsse (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.