Rindfleisch frisch eingesalzen und

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0004.

Originalrezept:

mit halb gestossenen Weckholder-Beer / und wenig Essig eingebeizt /kann wie Wildbrett eingemacht / oder gebraten werden. Man macht ein Brühlein darüber von gebrandtem Mehl / oder geriebenem und in Ancken geröstem Brodt/ wenig Essig/ Imber/ Pfeffer/etliche Weckholder =Beerlein/so halb zerstossen. Gibt auch Pasteten. Num.337.

Anmerkung:

Ancken = Butter

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Rindfleisch frisch eingesalzen und", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0004.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rindfleisch-frisch-eingesalzen-und (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.