Originalrezept:
LEget ddas abgesottene Fleisch in einen stollichten Hafen / giesst Fleischbrüh daran / brennet ein Mehl / schön licht = gelb im Schmaltz gröstet / darauf ; thut gestossenen Coriander dazu / würtzets mit Ingber und Pfeffer / machts mit ein wenig Wein = Essig säuerlicht / last es alles zusammen sieden / und richtets dann an.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Fleischbrühe, Ingwer, Koriander, Mehl, Pfeffer, Rindfleisch, Schmalz, Weinessig
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Rindfleisch in einer Coriander = Brüh.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 09, Nr. 081,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rindfleisch-in-einer-coriander-brueh (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)