Originalrezept:
KOchet oder siedet das Fleisch in lauterer Brüh / biß es weich ist ; hebt es etwan eine halbe Stund zuvor heraus in einen stollichten Hafen / giesset Fleischbrüh daran ; röstet hernach ein Weitzen = Mehl im Schmaltz schön licht / brennet es in die Brüh / thut ein wenig dürren zerriebenen Majoran darein / würtzet es mit Ingber und Pfeffer / und last es völlig / zu letzt aber ein Stuck Butter / mit aufsieden.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Ingwer, Klare Brühe, Majoran, Pfeffer, Rindfleisch, Schmalz, Weizenmehl
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Rindfleisch in einer Majoran = Brüh.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 09, Nr. 080,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rindfleisch-in-einer-majoran-brueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)