Originalrezept:
SIedet das Fleisch ab / doch nicht zu weich / und legt es hernach in einen stollichten Hafen / giesset Fleischbrüh dazu / thut geriebenes Brod daran / last es in einer Fleischbrüh sieden / zwingets durch / und machets noch ferner / wie folget : Nehmt ein wenig gestossene Wachholderbeere / würtzet sie mit Ingber und Pfeffer / zuckerts / macht selbige mit Essig ein wenig sauer / mischt es unter das Fleisch im Hafen / und last es noch ferner mit einander sieden.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Brot (gerieben), Essig, Fleischbrühe, Ingwer, Pfeffer, Rindfleisch, Wacholderbeeren, Zucker
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Rindfleisch in einer Wachholder = Brüh.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 09, Nr. 078,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rindfleisch-in-einer-wachholder-brueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)