Originalrezept:
SIedet / mann das Rindfleisch abgesotten / auch die zuvor gewaschene und abgeschabte Peterlein = oder Petersielien = Wurtzeln / in einer Fleischbrüh wohl weich ab ; treibt sie durch einen Seiher / last selbige in einem Häfelein / mit Hinzuthuung einer Butter / Cardamomen / Ingber und Pfeffer / sieden / und richtets dann über das abgeottene Fleisch.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Ingwer, Kardamom, Petersilienwurzel, Pfeffer, Rindfleisch
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Rindfleisch in weisser Petersilien = Brüh.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 09, Nr. 073,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rindfleisch-in-weisser-petersilien-brueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)