Rind=Fleisch mit Agres.

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 259

Originalrezept:

Das Rind=Fleisch wird gesotten wie das vorige, nimm nicht gar zeitige Agres, diese werden gedünst in Butter, und klein geriebenen Semmel=Bröseln, giesse eine gute Rind=Suppen darein, lasse es weich sieden, brenne es ein, gut gewürzt, Milchreim, daß es eine ansäuerlete Suppen wird, die Agres seynd ohnedem sauer; richte es über das Fleisch, und gibs auf die Tafel. Wann die Agres solten zu sauer seyn, können sie vorhero im Wasser schön übersotten werden.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Rind=Fleisch mit Agres.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 259,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rindfleisch-mit-agres (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)