Originalrezept:
Das Rind=Fleisch wird gesotten wie das vorige, nimm nicht gar zeitige Agres, diese werden gedünst in Butter, und klein geriebenen Semmel=Bröseln, giesse eine gute Rind=Suppen darein, lasse es weich sieden, brenne es ein, gut gewürzt, Milchreim, daß es eine ansäuerlete Suppen wird, die Agres seynd ohnedem sauer; richte es über das Fleisch, und gibs auf die Tafel. Wann die Agres solten zu sauer seyn, können sie vorhero im Wasser schön übersotten werden.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Einbrenn, Gewürze, Rahm (Sahne, Obers), Rindfleisch, Rindsuppe, Semmelbrösel, Stachelbeeren
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Rind=Fleisch mit Agres.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 259,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rindfleisch-mit-agres (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)