Originalrezept:
Koche die Rindszunge weich, dann häutle und ſchneide ſie in Scheiben; nun mache eine braune Einbrenn, gieße Rindſuppe und Weineſſig daran, gib dazu ein Stück braun geröſteten und ein Stückchen weißen Zucker und laß es anfkochen; dann ſeihe es auf die Zunge durch, gib dazu kleine und große Roſinen, geſchälte Mandeln, Lemonieſchale, Gewürznelken, laß es noch ein bischen aufkochen und gib es zur Tafel.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Einbrenn (braun), Limonenschalen, Mandeln (geschält), Nelken, Rinderzunge, Rindsuppe, Rosinen, Weinessig, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Rindszunge mit polniſcher Soß.", in: Die Hausköchin (1867), 06-16,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rindszunge-mit-polnischer-soss (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)