Originalrezept:
Rinder=Magen / nach deme er wol gebuzt und gesotten / wird selbiger mit gehackter Lungen / Leber / darunder gehackter Speck / geschweißter Zwibel / Imber / Pfeffer / Salz und wolschmäckende Kräutter gemischt jene / gefült und in Ancken oder Schmalz gebraten. Also fült man auch Kälber / oder Schäfwänstlin.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: (Butter)schmalz, Ingwer, Kalbsbauch, Kräuter, Leber, Lunge, Pfeffer, Rindermagen, Salz, Schafsbauch, Schmalz, Speck, Zwiebeln (angeschwitzt)
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Rindter Magen. Fülle darzu.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0033.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rindter-magen-fuelle-darzu (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.