[Rindtfleisch gekocht auff ein ander manier in Pfeffer]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 01, Nr. 68

Originalrezept:

Nim(m) Rindtfleisch / vnnd stecks an ein Spieß / vnnd brat es gar an die statt / schneidt es zu stücken / vnd thu es in ein angemachten Pfeffer / wol zugerichtet ist / vnd fein säurlich / wie zuvor vermeldt ist / wie man die Pfeffer machen sol / Laß damit sieden / so wirt es wolgeschmack vnd gut / Dann alles wz man von Rindtfleisch zurichtet / ist gut zu essen / wenn es säurlich ist / es sey ein Pfeffer / gelb oder Eschenfarb.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: ,

Transkription:

Wolfram Kracker

Zitierempfehlung:
Wolfram Kracker (Transkription): "[Rindtfleisch gekocht auff ein ander manier in Pfeffer]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 01, Nr. 68,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rindtfleisch-gekocht-auff-ein-ander-manier-in-pfeffer (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Wolfram Kracker.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)