Originalrezept:
Nim(m) Rindtfleisch / vnd zerschneidts / klaub roh Rindtfeißt / vn(n) hack es miteinander / mach es ab / vn(n) thu kleine Rosein darein / Nim(m) Zim(m)et / Saffran / Zucker / vnd gute Rindtfleischbrüh / auch ein wenig Essig vnd Ochsenmark / schab das Blut davon mit einem Messer / vn(n) laß es miteinander sieden / vnd versaltz es nicht / so ist es ein gut Essen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Essig, Ochsenmark, Rinderfett, Rindfleisch, Rindsuppe, Rosinen, Safran, Zimt, Zucker
Transkription:
Wolfram Kracker
Zitierempfehlung:
Wolfram Kracker (Transkription): "[Rindtfleisch gesotten mit allerley Gewürtz]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 01, Nr. 72,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rindtfleisch-gesottenes-mit-allerley-gewuertz (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Wolfram Kracker.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)