Originalrezept:
Rissolles d’achis de champignons, carottes & pistaches bien nourries de beurre, seruies chaudes, sucrées, & auec fleur d’orange.
Anmerkung:
Vgl. dazu die Anmerkung zu den Rissolles S. 301, die sowohl als frittierte Teigtäschchen als auch als gebackene Pastetchen zubereitet wurden, aus Mürb- oder Blätterteig. Um welche Art von Rissolles es sich beim obigen Rezept tatsächlich handelt, geht aus den spärlichen Angaben nicht hervor.
Übersetzung:
Pastetchen mit Pilzfülle.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Karotten (Möhren), Orangenblütenwasser, Pilze, Pistazien, Teig, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Rissolles d’achis de champignons.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 307, Kap. 25, [Nr. 9],
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rissolles-dachis-de-champignons (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.