Originalrezept:
Qu’ils ne soient point trop vieux, faites les tremper dans l’eau, & bien blanchir, & en suite secher. Coupez les par tran- ches, & assaisonnez de sel, farinez, & fai- tes frire auec du sain-doux, ou lard fon- du, en sorte qu’ils soient bien iaunes & secs, mettez y vn jus d’orange ou de ci- tron, & les seruez proprement.
Übersetzung:
Gebackenes Kalbsbries.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Kalbsbries, Mehl, Orangensaft, Salz, Schweineschmalz
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Riz de veau frits.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 093, Kap. 06, Nr. 010,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=riz-de-veau-frits (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.