Originalrezept:
Nim ein Hecht Rogen / thu jn in einen Mörsel / vnd stoß jn wol / thu jn in ein saures Kraut / das schön gesotten hat / vnd rürs wol vmb / so wirt es weiß sehen / als wenn man ein sauren Rahm darein gegossen hett / laß es sieden mit dem Kraut ein stundt oder mehr / vnd schmältz es mit Butter / so wirt es gut bnd wolgeschmack.
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "[Rogen vom Hecht in saurem Kraut].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 12, Nr. 34,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rogen-vom-hecht-in-saurem-kraut (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)