Originalrezept:
Nim(m) Austern / thu sie auff / lasz die Schalen auff einer seiten / butz sauber ausz / nit ausz Wasser / sondern mit einem Messer / dasz kein Sandt darinnen ist / legs auff die Schüssel mit den Schalen / gib Saltz und Pfeffer dazu. Vnd du muszt die Austern ledigen von den Schalen / dasz mans mit dem Messer auszheben kan / vond also isset man die Austern roh / mit Pfeffer vonnd mit Saltz.
Transkription:
Marlies Berger
Zitierempfehlung:
Marlies Berger (Transkription): "[Rohe Austern]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 42, Nr. 05,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rohe-austern (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlies Berger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)