Originalrezept:
Feine lange Nudeln, von 3 Dottern, kocht man in Milch oder Obers weich und dick; während dem Auskühlen gibt man 2 Loth Butter darauf, damit es keine Haut bekomme, treibt es dann mit 2 Eiern und Zucker mit Geruch ab. Man streicht es dünn auf das mit Butter geschmierte Blech, und bäckt es halb, dann schneidet man es in 4 Theile, bestreicht sie mit Salse, rollt sie zusammen, und schneidet sie zu Stücken, wenn es fertig gebacken ist.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Aroma (Geschmacksstoff), Butter, Dotter (Eigelb), Eier, Milch, Nudelteig, Salsa, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Rollade von Nudeln.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.183/1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rollade-von-nudeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)