Originalrezept:
¼ Pfund Zucker klärt man und schüttet ihn siedend über 2 Loth Rosenblätter (von Centifolien) und läßt es, gut zugedeckt, erkalten. Dann gibt man von 1 Limonie den Saft und 1 Loth aufgelöste Hausenblase dazu, seiht es und läßt es sulzen.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Blütenblätter der Gartenrose (Rosa centifolia), Hausenblase, Limonensaft, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Rosen‐Sulze.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.279/4,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rosen%e2%80%90sulze (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)